Воскресенье, 15 мая, 2022

Жители Кривого Рога требуют вернуть изъятые из транспортной сети популярные маршруты

Не успела «новая» транспортная сеть в Кривом Роге поработать по-новому, как жители города успели оценить ее недостатки. Отсутствие на маршрутах привычных маршруток заставило криворожан прибегнуть к петициям. Далее на kryvyi-rih-future.

Так на портале «Розумне місто. Кривий Ріг »появилась петиция о возвращении в «новую» сеть двух маршрутов со «старой» № 323 и 291.

«Решением исполкома Криворожского городского совета № 17 от 09.01.2019р. была утверждена новая городская маршрутная сеть пассажирского транспорта. Согласно этому решению с нее были изъяты, маршруты №291 ост. «РОФ №1» — ул. Ватутина (СШ №57) и №323 ост. «Автовокзал» — ул. Сурикова. Маршрут №291 обеспечивает прямую связь Покровского и Терновского района с жилым массивом СевГОК и РОФ №1. Исключение этого маршрута приведет к необходимости совершать поездки с пересадкой или использовать маршрут №228, который останавливается не на всех остановках», — объясняет свое требование автор петиции Игорь Консевич.

Он также отмечает, что подобная ситуация сложилась и с маршрутом №323. Из-за его отсутствия жители Покровского района от Прудов до Креса, чтобы добраться 95 квартала и Автовокзала, должны ездить с пересадками.

«Исключение вышеуказанных маршрутов приведет к дорожанию поездок и увеличению времени в пути, в связи с чем считаю необходимым внести изменения и вернуть маршруты №291 и №323 в городскую маршрутную сеть пассажирского транспорта Кривого Рога», — требует автор петиции и ее подписанты .

Напомним, что новая транспортная сеть, которая вступила в действие с 1 марта 2020 года, была разработана специалистами КНУ по заказу отдела транспорта горисполкома. В результате из нее исключили 26 маршрутов. Жители возмущаются, что потеряли возможность удобного передвижения по городу без пересадок.

Latest Posts