Воскресенье, 26 мая, 2024

Как в Европе: жители Кривого Рога требуют обустроить город велосипедными дорожками

Жители Кривого Рога, которые предпочитают велосипеды, хотят ездить по городу по специально обустроенным дорожкам. Петицию с таким требованием они зарегистрировали на портале «Розумне місто. Кривий Ріг». Далее на  kryvyi-rih-future.

Ее автор Артем Нагорный считает, что в последние годы в Кривом Роге, как и во всех других городах Европы, увеличивается количество велосипедистов, которые используют этот вид транспорта не только в рекреационных целях, но и для поездок на работу. Он отмечает, что на данный момент в нашем городе полностью отсутствует велосипедная инфраструктура, что создает огромные проблемы из-за неразделенности потоков транспорта.

Главная проблема заключается в разнице скорости велосипедистов и автомобилей, и может быть эффективно решена только путем обустройства выделенных полос для велосипедного транспорта.

Автор петиции и ее подписанты считают, что выделенные велодорожки на отдельных полосах значительно упростят жизнь как велосипедистам, так и автомобилистам, которые не будут мешать друг другу на дорогах общего пользования. Также это значительно уменьшит количество аварийных ситуаций и смертность от ДТП с участием автомобилей и велосипедов.

Артем Нагорный говорит, что велосипедные полосы должны находиться правее полосы припаркованных автомобилей, чтобы не мешать их выезда, это соответствует защищенным велодорожкам класса IV, которые сейчас строят во многих городах Европы и США.

В петиции криворожане требуют «обустроить выделенные полосы для велосипедного транспорта на главных дорогах по всей протяженности Кривого Рога».

Если петиция наберет необходимое 1000 голосов криворожан, то ее рассмотрят на заседании депутатской комиссии, а затем вынесут на рассмотрение сессии городского совета, где уже депутаты решат — быть велодорожкам в Кривом Роге или нет.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.