Среда, 19 июня, 2024

В Кривом Роге создана комиссия по обеспечению жильем бойцов АТО и ООС

На Кривой Рог из областного бюджета должны перечислить 30 миллионов гривен субвенции на приобретение 70 квартир для бойцов АТО и ООС, которые нуждаются в решении жилищных проблем, пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Для того, чтобы составить списки бойцов и рассчитать количество необходимых квадратных метров в Кривом Роге была создана комиссия. Ее возглавил депутат городского совета, куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник.

«Много времени я уделял проекта реконструкции недострои общежития, находится на ул. Туполева, в жилой дом. По проекту и бюджетом, себестоимость одной квартиры склдала бы около 40 тясяч долларов, что вообще не является адекватным для нашего города. Я рад, что мне вместе с ветеранами АТО / ООС, которые должны были получить там жилье, удалось достучаться до областной администрации и остановить это. При этом была создана программа, согласно которой военнослужащие, получившие ранения и инвалидность во время несения службы смогут получить компенсацию на приобретение жилья. Надеюсь, что таким образом при должном финансировании, больше людей смогут получить ключи от собственного  жилья », — прокомментировал Николай Колесник.

Сейчас при Криворожской городской рады создана комиссия для отработки механизмов выплаты компенсации и рассмотрения документов тех, кто находится на учете органов местного самоуправления как нуждающиеся в расширении и улучшении жилищных условий.

Когда поступят средства

В июне в городской бюджет Кривого Рога должны перечислить более 4,5 миллионов гривен. В октябре Кривой Рог получит еще 25,5 миллионов. В первую очередь, а точнее без очереди, жилье приобретут участникам боевых действий с инвалидностью III группы, а также тем, кто в ходе войны получил контузии, ранения, увечья.

Деньги на квартиры бойцам будут переводить на банковские счета. Их можно будет потратить только на приобретение жилья.

Выбрать жилье и оформить договор купли-продажи участники АТО и ООС должны в течение года.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.