Среда, 24 июля, 2024

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings дало Кривому Рогу кредитный рейтинг «В» «Стабильный»

Одно из мировых рейтинговых агентств Fitch Ratings присвоило Кривому Рогу долгосрочный рейтинг (РДЭ) в иностранной и национальной валюте. Это — рейтинг «B» с прогнозом «Стабильный». Оценку кредитоспособности Кривого Рога было осуществлено в рамках консалтингового соглашения города с Международной финансовой корпорацией (IFC). Далее на kryvyi-rih-future.

Об этом сообщает управление прессы и внутренней политики горисполкома.

В пресс-службе горисполкома сообщают, что наличие этого кредитного рейтинга будет способствовать повышению доверия инвесторов и кредиторов, так как он подтверждает финансовую устойчивость и информационную прозрачность города. Отмечается, что при ежегодном подтверждении рейтинга, город сможет сэкономить на программах с международными партнерами почти 140 млн грн.

Подобные рейтинги также имеют Львов, Запорожье, Одесса, Харьков и Киев.

Следует отметить, что Кривой Рог сотрудничает с IFC с 2019 года, когда был подписан меморандум, а уже в январе 2020 года -конкретные соглашения для реализации проекта. В рамках его реализации в Кривом Роге будет осуществлена ​​реконструкция трамвайных путей в Металлургическом районе и восстановлено трамвайный автопарк города.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.