Пятница, 1 июля, 2022

Все как на ладони: Кривой Рог обустроят 700 многофункциональными камерами

В Кривом Роге внедряют программу «Безопасный город». В частности, продолжается строительство муниципальной системы видеонаблюдения, с созданием единого сервисного центра и установлением по городу более 700 современных многофункциональных видеокамер. Об этом сообщает управление прессы и внутренней политики горисполкома, пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Отмечается, что сейчас в городе установлено 150 видеокамер. Их разместили в местах наибольшей концентрации транспорта и на основных перекрестках.

В прошлом году было принято решение о том, что дальнейшее развитие системы безопасности в Кривом Роге будет происходить за средства городского бюджета.

На рабочем совещаний по вопросу реализации программы «Безопасный город» разработчики системы сообщили, что проектные работы подходят к концу, и дальше необходимо согласование проекта с правоохранительными органами. Проектирование планируется завершить в июне, а дальше перейдут непосредственно к его 2-го этапу.

Создание единого центра

1

На базе управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения созданы дополнительные должности диспетчеров. Они будут осуществлять круглосуточную работу единого сервисного центра. Под Центр выделено помещение, а параллельно с его обустройством проводится проектирование работ по установке почти 200 приборов наблюдения на основных магистралях и улицах Кривого Рога.

Устанавливаются не просто классические видеокамеры, но и те, которые направлены на распознавание транспортных средств, их номерных знаков, цвета авто и на контроль дорожного движения.

Еще планируют установить 93 обзорные камеры, которые будут фиксировать все, что происходит, в парках, скверах, остановочных комплексах и других местах массового скопления людей.

Всего в рамках муниципальной программы «Безопасный город» в Кривом Роге установят 700 видеокамер, которые будут функционировать в круглосуточном режиме, контроль за их работой будет осуществлять город.

 Следует отметить, что в бюджетных учреждениях города установлено 50 видеокамер, также видеокамеры уже установлены в парке имени Ф. Мершавцева, завершен первый этап проектирования в парке Б.Хмельницкого.

Latest Posts