Людей «за 60» в Кривом Роге просят сидеть дома

В Кривом Роге городские власти обратились с просьбой к людям в возрасте «за 60» для собственной безопасности не пользоваться общественным транспортом и ограничить передвижение на улице. Об этом сообщает управление прессы и информации горисполкома. Далее на kryvyi-rih-future.

Со вчерашнего дня весь городской коммунальный транспорт и частные перевозчики начали выполнять Постановление Кабинета министров Украины о запрете перевозки в транспорте более 10 человек одновременно в троллейбусе, трамвае, автобусе и маршрутке.

В связи с этим в Кривом Роге было проведено экстренное совещание с участием руководителей градообразующих промышленных предприятий, коммунальных предприятий электротранспорта и автоперевозчиков чтобы решить в Кривом Роге вопрос - как в условиях карантина будут организованы перевозки работников на работу и после смены домой.

«Большая просьба к пассажирам старше 60 лет - без исключительной надобности не ездить в транспорте. Это - требование правил жизни во время карантина», - отметил во время совещания криворожский городской голова Юрий Вилкул.

На совещании КП «Скоростной трамвай» получило задание от городских властей сократить интервал движения между трамваями и увеличить количество вагонов на линии. В КП «Скоростной трамвай» заявили, что готовы выпустить на линию еще 10 вагонов.

Следует отметить, что коммунальные трамваи и троллейбусы выполняли Постановление Кабмина и не пускали к вагонам более 10 человек. Так работали и маршрутки.

В результате криворожанам приходилось больше часа, а то и два ждать «свободного места» в транспорте.

Сами же частные перевозчики начали говорить о том, что выполнение Постановления станет им в копеечку, потому что перевозить 10 пассажиров в маршрутке им экономически невыгодно.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.