Верните маршруты: жители Кривого Рога недовольны новой транспортной сетью

Поверніть маршрути: мешканці Кривого Рогу незадоволені новою транспортною мережею

Криворожане не восприняли  положительно введение в действие новой транспортной сети, которое предусматривает отмену 26 маршрутов маршруток и делает акцент на использовании коммунального транспорта, пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Так, информационный портал «Розумне місто. Кривий Ріг» криворожане буквально засыпали петициями с требованиями вернуть маршруты, которые убрали с транспортной сети города.

В частности, жители Кривого Рога требуют вернуть на линию маршрут №242 сообщением микрорайон 5-й Заречный - 8 горбольница.

«Отсутствие данного маршрута создает жителям микрорайона 5-й Заречный большие препятствия в передвижении в направлении 8 городской больницы. В связи с чем, прошу принять решение о возвращении маршрута № 242 в городскую маршрутную сеть пассажирского транспорта г.. Кривого Рога », - требует автор петиции Максим Николенко и ее подписанты.

Недовольные криворожане и исчезновением с транспортной сети маршрута №281 сообщением улица Карнавальная - Трампарк.

«Вместо маршрута № 281 теперь действует маршрут № 248. Жителей с. Бажанова уверяли, что будет предоставлена ​​достаточное количество автотранспорта и обеспечена соответствующая частота его движения согласно которому жители частного сектора смогут беспрепятственно добраться до пунктов назначения. Но на самом деле перевозки пассажиров в с. Бажанова обеспечивает лишь одна маршрутка, частота движения которой составляет 3:00 да и она не всегда на маршруте », - объясняют свою позицию жители поселка Бажанова.

Они жалуются на то, что с исчезновением маршрута №281 им прибавилось проблем с передвижением утром.

«Взрослые не могут добраться утром на работу, школьники и маленькие дети идут пешком в школу (ближайшая - находится на Пионере) и детский сад. Жителей бросили на произвол и полностью оставили без пассажирского транспорта », - считает автор петиции Яна Басок.

Автор петиции требует вернуть на линию маршрут №281.

Через петицию криворожане требуют вернуть на линию еще 2 популярных маршрута, которые убрали с новой транспортной сети, это - №11 и №314.

Напомним, что новая маршрутная сеть начала работу в Кривом Роге с 1 марта. Из нее исключили 26 маршрутов. Над созданием сети работали специалисты Криворожского технического университета по заказу отдела транспорта и связи горисполкома. При ее разработке, отмечают в транспортном отделе, предпочтение отдавали коммунальному транспорту, а не частным перевозчикам. Первые дни работы новой транспортной сети ознаменовались в городе транспортным коллапсом.

Конкурс перевозчиков продолжается. В ближайшее время должны определить перевозчиков, которые будут обслуживать остальные маршруты.

Следует отметить, что отдельные депутаты горсовета заявили о том, что конкурс перевозчиков в городе прошел с нарушениями. Так, при открытии конвертов победителей оказалось, что документы заполнены неправильно, а на бумагах отсутствуют подписи перевозчиков.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.