Суббота, 21 мая, 2022

Жители Кривого Рога требуют от «Укрзалізниці» отремонтировать «Локомотив»

В Кривом Роге уже достаточно длительное время не работает бассейн «Локомотив», что в Долгинцевском районе. Он находится на реконструкции. Чтобы ускорить этот процесс, криворожане зарегистрировали петицию на портале «Розумне місто. Кривий Ріг» с требованием «закончить» реконструкцию бассейна и ввести его в эксплуатацию. Далее на kryvyi-rih-future.

Ее автор Ольга Мартынюк вспоминает, как было хорошо, когда работал бассейн и жители Довгинцевского района, и не только, водили туда детей.

«Я считаю, что необходимо закончить реконструкцию бассейна  «Локомотив» и ввести его в эксплуатацию в кратчайшие сроки», — требует автор петиции.

Впрочем, бассейн не находится на балансе города, а следовательно выделить средства на его ремонт из городского бюджета не получится.

Петиция криворожанкы вызвала оживленное обсуждение в соцсетях. Как сообщила депутат городского совета Людмила Бурман, бассейн ведомственный и принадлежит «Укрзалізниці».

«За все время Укрзалізниця выделила, кажется, 1миллион гривен. По крайней мере на момент моего обращения около года назад было так. Ремонт там крайне необходим. Поэтому стоит горсовету, его исполкому провести переговоры с «Укрзалізницею», — отметила Людмила Бурман.

В свою очередь депутат городского совета Юрий Милобог отметил, что нужно передать «Локомотив» на баланс города, и как вариант обратиться к землякам-депутатам, которые возглавляют Комитет по транспорту, чтобы те в свою очередь требовали от «Укрзалізниці» выделить средства на ремонт бассейна .

«Наблюдательный совет утверждает бюджет предприятия. Надо просто внести в смету эти мероприятия. Помещение является их собственностью, они должны ею заниматься. Комитет может пригласить к себе на заседание голову «Укрзалізниці» по этому вопросу, это так же, как мы приглашаем на комиссию руководителей наших коммунальных предприятий. Ситуация один в один, только другой уровень полномочий. Председатель комитета из Кривого Рога», — отметил Юрий Милобог.

Следует отметить, что в 2018 году на Prozorro были объявлены торги по разработке «Проекта реконструкции Дворца Спорта «Локомотив» по адресу: г.. Кривой Рог, ул. Магистральная, 19» стоимостью почти 2 миллиона гривен. Впрочем они так и не состоялись и числятся как «отменены».

Напомним, что в этом году в Кривом Роге планируют реализовать 28 проектов строительства. В частности, строительство нового детского сада №38 в поселке Горького, завершение строительства моста в парке имени Юрия Гагарина, реконструкции подземного перехода на улице Лермонтова, капремонта здания инфекционной больницы, реконструкции 4-х амбулаторий и тому подобное.

Latest Posts