Четверг, 25 июля, 2024

Предложение превзошло спрос: Кривой Риз заполонили пустые бигборды

В Кривом Роге рекламодатели перестали так активно использовать бигборды для размещения на них рекламы. Из-за этого в городе появилось большое количество опустошенных и поржавевших рекламных конструкций. На некоторых из них «остатки» рекламы еще прошлогодней давности. Далее на kryvyi-rih-future.

В Инспекции по благоустройству Кривого Рога обратили внимание на эту проблему.

«Сейчас на рынке наружной рекламы города предложение превышает спрос. Это наглядно демонстрирует количество незаполненных билбордов. И назад дороги нет. Это как после смартфона вернуться к телефонии через коммутатор», — отметили в Инспекции.

Также в Инспекции по благоустройству провели опрос криворожан относительно размещения металлических рекламных конструкций в городе. Большинство горожан ответили, что их раздражает количество рекламных щитов, их наполняемость, навязчивость, места размещения и неудовлетворительное техническое состояние.

С мнением криворожан в Инспекции по благоустройству согласились и принялись решить эту проблему. К владельцам рекламных конструкций было направлено предложение прислушиваться к мнению криворожан и пересмотреть количество бигбордов по городу.

«Учитывая количество жалоб и обращений жителей города относительно неудобств, которые создаются рекламными конструкциями типа «бигборд», случаях разрушения или повреждения в результате неблагоприятных погодных условий, что создает опасность здоровью и жизни горожан, учитывая уровень заполняемости рекламных плоскостей и исчезновения спроса на такой вид рекламы, просим пересмотреть целесообразность размещения имеющегося количества таких рекламных средств», — говорится в предложении.

Как рассказала журналисту нашего сайта начальник Инспекции по благоустройству Кривого Рога Юлия Ставецкая, владельцы рекламных конструкций должны сообщить о принятом решении до 20 февраля 2020 года.

«Уже есть обратная связь от четырех владельцев, которые готовы к диалогу по уменьшению количества бордов. В прошлом году по предписаниям инспекции было демонтировано более 300 конструкций. В целом, за размещение незаконных рекламных конструкций на объектах благоустройства предусмотрено привлечение к административной ответственности с наложением штрафа до 1700 гривен», — сообщила начальник инспекции Юлия Ставецкая.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.