Среда, 27 октября, 2021

Жителю Кривого Рога выплатят 900 000 гривен компенсации за 17 лет страданий

В Кривом Роге местному жителю за моральные страдания, причиненные органами досудебного расследования, выплатят почти 1 миллион гривен. Об этом сообщают в Правовом центре «Гарант», пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Отмечается, что криворожанин  подал в суд иск о выплате компенсации морального вреда, причиненного органами досудебного расследования.

Известно, что в 2000 году мужчину обвинили в подделке и самоуправстве, а также в превышении служебных полномочий. Поэтому его привлекли к ответственности и взяли подписку о невыезде за границу.

В исковом заявлении пострадавший отметил, что в 2017 году с него были сняты подозрения и он был признан невиновным, но 17 лет незаконно находился под судом и следствием.

Мужчина требовал, чтобы ему выплатили почти миллион гривен моральной компенсации за период с 19 сентября 2000 года по 11 января 2018 года (за 207 месяцев) . Он отметил, что за эти годы у него в квартире проводились незаконные обыски, он был отстранен от должности в милиции (в то время), был лишен возможности выезжать за границу.

В результате моральный ущерб в размере 977 000 661 гривна, причиненный незаконными действиями органов досудебного расследования, Ингулецкий районный суд постановил взыскать с Государственной казначейской службы Украины.

Latest Posts