Воскресенье, 23 января, 2022

К концу года коммунальный транспорт Кривого Рога 100% перейдет на безналичную оплату за проезд

В Кривом Роге продолжается работа по внедрению электронного билета. Благодаря его работе пассажиры городского транспорта смогут рассчитываться за проезд по безналу. Кроме этого, коммунальные предприятия смогут отслеживать количество пассажиров, в том числе льготных категорий и получать информацию о фактическом учет средств на каждом маршруте, пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Безналично оплатить проезд можно будет с помощью: карты криворожанина, транспортной, банковской карты, мобильного телефона или смарт-часов.

Оборудование позволит пассажирам без привлечения кондуктора оплатить услугу по перевозке и получить соответствующий билет в подтверждение факта оплаты.

Сейчас 4 стационарные транспортные терминалы, установленные в коммунальном транспорте, работают в тестовом режиме для возможности безналичного учета оплаты проезда на всех видах муниципального транспорта (троллейбус №0027, трамвай №375, скоростной на станции «пр. Металлургов» и автобус №АА 5034 ТК ).

Следует отметить, что в городе уже выдано более 10 000 карточек криворожанина для учащихся школ. До 15 июня выдадут ученикам все 60000 карточек криворожанина. Напомним, что проезд в муниципальном транспорте для школьников, учащихся и студентов бесплатный.

Latest Posts