Вторник, 24 мая, 2022

Вернуть незаработанное за карантин: под Кривым Рогом перевозчик незаконно увеличил стоимость проезда в маршрутках

Под Кривым Рогом перевозчик незаконно увеличил стоимость проезда в пригородной маршрутке. Об этом сообщают жители Лозоватки Криворожского района, пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Они рассказывают, что после карантина, когда ДнепрОГА позволила пригородные сообщения, перевозчик «Одиум-Престиж», которому принадлежит маршрут №409 «Лозоватка-Кривой Рог», поднял стоимость проезда почти на 50%.

Так, до введения карантина жители Лозоватки платили 12 гривен перевозчику, чтобы добраться до Центрально-Городского рынка в Кривом Роге. Сейчас стоимость проезда составляет 18 гривен. Аналогичная ситуация и с другим маршруту Кривой — Рог — Радионовка.

Жители возмущены такими действиями перевозчика. Диспетчер перевозчика не смогла объяснить увеличение цены в маршрутке №409.

«Повышение стоимости билета (который, кстати никто не дает) может происходить только по согласованию с областной госадминистрацией. На сайте ОГА ничего подобного за период 1 марта 2020 по 22 мая 2020 не выявлено. В Лозоватка Live зьвязалися с председателем сельсовета Виктором Арефьевым, который заверил, что никаких законных оснований нет, тем более топливо в цене упало », — сообщается на сайте Лозоватка LIVE.

Обращение к ДнепрОГА

2

Жители Лозоватки решили добиться обоснования повышения цены. Криворожская райгосадминистрация обратилась по этому поводу к Днепропетровской облгосадминистрации.

Журналисту сайта kryvyi-rih-future.com.ua в «Одиум-Престиж» отказались комментировать решение о повышении стоимости проезда в маршрутке сообщением «Лозоватка-Кривой Рог».

Напомним, что в Днепропетровской области смягчен карантин. С сегодняшнего дня, с 25 мая, в дошкольные учреждения Кривого Рога возобновили работу и начали принимать детей. На прошлой неделе в Кривом Роге сняты ограничения в общественном транспорте. С 22 мая в коммунальных трамваях, троллейбусах и автобусах можно ездить без спецпропуска.

Latest Posts