Жители населенных пунктов рядом с Кривым Рогом остались без транспорта

В связи с решением Кабмина о временном ограничении пассажирского транспорта, в том числе железнодорожных, автобусных и авиаперевозок, жители Криворожского и Широковского районов остались без транспортного сообщения с Кривым Рогом. В рамках решения правительства с 18 марта отменяются междугородные перевозки после 12:00 дня. Далее на kryvyi-rih-future.

В соцсетях жители Кривого Рога сообщают, что не смогли взять билеты на транспорт из Кривого Рога, который ходит после 12:00, брони отменяются, а билеты, приобретенные ранее, можно вернуть в кассах.

В частности, жители пгт Радушное, учитывая сложившуюся ситуацию с междугородными перевозками, начали организовываться в группы, а радушане, которые имеют транспорт и едут в Кривой Рог на работу и возвращаются после, пишут объявления о том, что берут попутчиков.

«Уже два года существует чат в вайбере РадПопутник, где можно скординуваться и найти с кем доехать в город по цене автобуса, или же наоборот найти попутчиков. Сегодня ситуация критическая, поэтому кроме самоорганизации других вариантов доехать до города не имеем. Друзья, давайте будем едины в этой трудной ситуации. Нам нужно действовать вместе», - призвал поддерживать друг друга жителей Радушного  местный активист Андрей Кургуз.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Кривом Роге временно прекратил свою работу скоростной трамвай. Для большего комфорта пассажиров, пользующихся наземным транспортом, было введено дополнительные коммунальные автобусы.

Банки и учреждения города работают в особом режиме. Внутрь пускают по одному клиенту. Кафе и рестораны перешли на продажу. Местные рынки закрыли на период карантина.

Отметим, что в городе создан оперативный штаб по коронавирусу, который работает круглосуточно.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.