Скоростной трамвай в Кривом Роге идет на карантин

В Кривом Роге приостанавливает свою работу скоростной трамвай. Об этом сообщает управление транспорта и связи горисполкома. Далее на kryvyi-rih-future.

Отмечается, что на такие вынужденные меры в Кривом Роге решились на основе решения Кабмина относительно карантина в транспорте. Так как в Кривом Роге функцию подземного транспорта вроде метро выполняет скоростной трамвай, то, начиная с 18 марта, и до 3 апреля включительно он работать не будет.

«Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 16 марта 2020 г. №215 в Кривом Роге городской комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций запрещена перевозка пассажиров криворожским метро - скоростным трамваем с 00.00 часов 18 марта по 3 апреля. Пассажирские перевозки в городе будет осуществляться исключительно наземным транспортом», - говорится в сообщение отдела транспорта.

Отмечается, что для того, чтобы минимизировать криворожанам проблемы от потери скоростного трамвая, будут приняты все меры для увеличения единиц наземного транспорта.

«Весь городской коммунальный транспорт будет работать в максимальном режиме, при этом все льготы на проезд для криворожан сохраняются в полном объеме», - подчеркнул начальник городского отдела транспорта и связи Сергей Сиротюк.

Следует отметить, что с сегодняшнего дня в Кривом Роге учреждения работают в «особом» режиме. Банки, почтовые отделения и магазины обслуживают клиентов по одному - в помещения позволяют заходить одному человеку. В результате под учреждениями образовались очереди. Кафе осуществляют только продажу, а все столики, где могут сидеть клиенты, убрали.

По Кривому Рогу ездят полупустые маршрутки, что необычно для нашего города.

Напомним, что правительство с 18 марта временно приостановило до завершения карантина, авиа, железнодорожные и автобусные сообщения между городами. Личный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.