Среда, 17 августа, 2022

В Кривом Роге пассажиры требуют реанимировать почти «мертвый» маршрут

Жители Кривого Рога на информационном портале «Розумне місто. Кривий Ріг» зарегистрировали петицию с требованием обеспечить северной части города сообщение с железнодорожным вокзалом «Кривой Рог – Главный», пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Автор петиции, транспортный активист Владислав Бащук отмечает, что единственный маршрут, которые ездит в этом направлении №229, но его можно встретить очень редко.

«Этот маршрут сейчас «почти мёртвый», потому, что он ездит как призрак. Встретить его — самая большая удача. А ведь данный маршрут связывает северную часть города, а именно площадь Толстого, 17 квартал, Заречный с железнодорожным вокзалом станция «Кривой Рог -Главный». А в новой маршрутной сети данный маршрут просто можно сказать «убили». В основном затребовано это, поезда прибывают на железнодорожный вокзал ближе к 23:00, а как уезжать в северную часть города при отсутствии 229-го? Пора его реанимировать и вернуть на линию», — считает Влад Бащук.

В требовании петиции автор и ее подписанты требуют вернуть автобусный маршрут №229 «пл. Толстого — станция Кривой Рог-Главный». Передать его на баланс в КП «Городской троллейбус» с обеспечением на нём 5-6 автобусов.

«Только так можно реанимировать маршрут и не утратить транспортное сообщение северной части города с железнодорожным вокзалом», — резюмировал криворожанин.

Напомним, ранее Влад Бащук уже зарегистрировал подобную петицию с требованием продлить маршрут маршрутки №3, которая ездит с площади толстого до Развилки до железнодорожного вокзала «Кривой Рог-Главный».

Расстояние от Развилки до железнодорожного вокзала чуть больше 2-х километров. Стоит отметить, что перевозчик «Севертранс», которому принадлежит маршрут №3, сам ранее рассматривал возможность продления маршрута до жд вокзала, но на сегодняшний день вопрос остается нерешенным.

Latest Posts

.