Воскресенье, 21 июля, 2024

Криворожанам объяснили, как работает система АСОП в коммунальном транспорте

Почти месяц назад коммунальный транспорт Кривого Рога перешел на автоматизированную систему оплаты проезда АСОП. Она позволяет упростить процесс оплаты для пассажиров, а перевозчикам анализировать пассажиропоток и выручку и избавиться от «теневых офшоров».Далее на kryvyi-rih-future.

У криворожан, которые получают билеты в транспорте, возник резонный вопрос, каким образом работает система АСОП, и как учитывается количество пассажиров, воспользовавшихся коммунальным транспортом.

Жительница Кривого Рога Ирина Роик выложила в сеть фото двух билетов в коммунальном автобусе и троллейбусе, на которых было указано, что в одном транспорте она пассажир №4, в другом № 81. Девушку удивило, что коммунальным транспортом пользуется так мало пассажиров.

«Первый билет под номером 81 пробито в будний день, в 17:23 с электронного устройства кондуктора в автобусе. Второй — под номером 04 в субботу около 13 дня, троллейбус. Серьезно, есть у нас такой пассажиропоток? Получается, абсолютно дотационное направление (судя по количеству пассажиров, которые платят за проезд)?», — спрашивает Ирина.

На вопрос девушки отреагировал заместитель директора КП «Городской троллейбус» Руслан Божко. Он пояснил криворожанам, как считается пассажиропоток с помощью системы АСАП.

«Во-первых, это различные билеты (автобус и троллейбус) и учет билетов в них проходит врозь друг от друга. Во-вторых, подвижной состав предприятия выходит в линию с самого утра и до позднего вечера, некоторые машины заходят в парк на следующий день. Поэтому работа налажена и в две смены. Каждый кондуктор открывает смену своей личной картой и отсчет реализованных билетов начинается с начала, для учета работы именно этого кондуктора. В дальнейшем система АСОП учтет весь пассажиропоток по данному маршруту с учетом пересменок.

В-третьих, безбилетный проезд — явление позорное, но могу Вас заверить что подавляющее большинство наших сотрудников честные люди, которые любят свою работу и выполняют ее достойно», — сообщил Руслан Божко.

Он также отметил, что система АСОП работает в коммунальном транспорте только месяц, поэтому возможны сбои, которые со стороны могут показаться как попытка скрыть выручку. Поэтому заместитель директора КП «Коммунальный троллейбус» обратился к криворожанам с просьбой с пониманием отнестись к этому и не оскорблять кондукторов.

Также он сообщил, что когда система АСОП заработает в полном объеме, она позволит провести достоверный учет пассажиропотока по каждому маршруту отдельно. Поэтому — провоцируя или соглашаясь на безбилетный проезд пассажир может столкнуться с реальностью, что данный маршрут будет «оптимизирован».

«Требуйте свой билет, он позволит в случае необходимости увеличить выпуск по вашим маршрутам», — отмечает Руслан Божко.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.