Суббота, 2 июля, 2022

В Кривом Роге в феврале 15 000 жителей получат помощь из городского бюджета

По данным департамента соцполитики, в Кривом Роге каждый третий житель получает социальную помощь. На сессии городского совета в феврале было поддержано 29 проектов социальной направленности. Они касались поддержки чернобыльцев, афганцев, участников АТО, ветеранов войны, малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

В феврале 2020 помощь из бюджета города получат тысячи участников АТО и ООС Кривого Рога, на это направлено 5 миллионов гривен. Также помощь в размере прожиточного минимума получат 203 семьи и 83 ребенка погибших в зоне АТО криворожан, а также тех, кто находится в плену, и пропавших без вести. 167 бойцов АТО и ООС с инвалидностью получат ежемесячную помощь.

Кроме этого в феврале продолжится выплата помощи жителям Кривого Рога, которые оказались в сложном материальном положении и тем, которые требуют значительных затрат на лечение или похороны родных. В феврале такую ​​помощь должны получить 404 жителя Кривого Рога на общую сумму 1,2 миллиона гривен. 249 человек из них получат помощь именно на лечение. Например, в январе такую ​​помощь получили 504 криворожанина на общую сумму 1,5 миллионов гривен.

Ко Дню освобождения Кривого Рога 22 февраля ежегодно оказывается помощь воинам-освободителям города. На сегодня в городе проживает лишь один воин-освободитель, ветеран труда, фронтовая медсестра Валентина Погорелова.

Latest Posts