Четверг, 25 июля, 2024

Потребители холодной воды в Кривом Роге должны заключить новые договора с Кривбассводоканалом

Жители Кривого Рога в 1 мая 2020 обязаны заключить новые договоры с коммунальным предприятием «Кривбассводоканал». Сообщение об этом появилось на сайте предприятия, пишет kryvyi-rih-future.com.ua.

Отмечается, что такая мера необходима для исполнения Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 9 ноября 2017 года. Он обязывает потребителей выбрать модель договорных отношений с поставщиками коммунальных услуг и заключить новые договоры. Закон будет введен в действие 1 мая 2020, а значит к этому времени совладельцы многоэтажек должны решить, какую модель договорных отношений выбрать.

 КП «Кривбассводоканал» предлагает своим абонентам 5 моделей договоров на выбор: два для индивидуальных потребителей, один для частного сектора, один договор для коллективного потребителя и коллективный договор для совладельцев многоквартирного дома.

Для тех криворожан, которые до 1 мая не выберут одну из предложенных моделей организации договорных отношений, либо не обратятся к коммунальному предприятию вообще, с ними будет заключен индивидуальных договор. Услуги водоснабжения и водоотведения будут предоставляться, но внутридомовые системы обслуживаться не будут.

Для заключения договоров абоненты могут обращаться в Центр обслуживания абонентов по адресам: ул. Есенина, 6 и ул. Ватутина, 43 / 7а; в районные Цехов предприятия и водосбыта, на проспекте Гагарина, 41а.

Подробно о каждой модели договора криворожане могут узнать в Постановлении Кабинета министров Украины №690 от 5 июля 2019 года.

Следует отметить, что долг населения Кривого Рога за воду по состоянию на 10 февраля 2020 составляет 279 миллионов гривен. Из них жители многоэтажек задолжали около 260 миллионов (в том числе за январь – 40 миллионов) жители частного сектора – 19 миллионов гривен (в том числе за январь — 3,8 миллиона).

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.