Среда, 27 октября, 2021

За грантовые деньги в одном из районов Кривого Рога появилась уютная зона отдыха

В Кривом Роге жители микрорайона Восточный — 2,3 выиграли грант у АрселорМитталКривойРог на реализацию проекта по благоустройству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Далее на kryvyi-rih-future.

В рамках проекта «Экомост», который инициировало предприятие АМКР для реализации инициатив криворожан, определен первый победитель.

Им стали жители Восточного, которые получили грант в размере 110 000 гривен.

За полученные средства они создали уютную зону отдыха, приобрели и установили две беседки, а также закупили комплекты контейнеров для сортировки мусора, сделали навес над беседкой для влюбленных. Кроме этого благодаря грантовым средствам на Восточном появилась металлическая клумба в форме парусника, на которой уже весной жители высадят цветы, а также была вымощена тротуарной плиткой дорожка. За свой счет жители микрорайона установили освещение вдоль нее.

Инициатором участия в конкурсе «Экомост» выступила депутат Днепропетровского облсовета, жительница Восточного Светлана Хватова. Она рассказала, что местные жители собственными силами убрали мусор, омолодили дерева и вырубили кусты, но для создания зоны отдыха не хватало средств.

«Проект« Экомост» от «АрселорМиттал Кривой Рог» стал именно тем шансом, который помог осуществить нашу мечту», — отметила Светлана Хватова.

В планах жителей района построить теннисный корт и продолжать благоустройство прилегающей территории.

В АМКР «Экомост» считают положительным начинанием и обещают продолжать этот масштабный социально-экологический проект.

«Судя уже с первой инициативы, мы убедились, насколько важно поддерживать идеи горожан. Именно они своим самоотверженным трудом и настойчивостью способны шаг за шагом делать Кривой Рог лучше. А мы, как социально ответственное предприятие, всегда готовы им в этом помогать. С нетерпением ждем реализации других десяти инициатив — победителей проекта», — говорит финансовый директор, председатель Благотворительного фонда «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергей Пличко.

Напомним, что проект «Экомост» стартовал летом прошлого года. Его цель — поддержать инициативы криворожан в сфере озеленения, благоустройства и переработки отходов. Сейчас уже определены 11 победителей. Их проекты планируют реализовать до конца 2020 года.

Latest Posts