Суббота, 22 июня, 2024

В аэропорт Кривого Рога закупят новое оборудование

Уже вскоре у международного аэропорта Кривой Рог появится новый рентгенотелевизионный интроскоп и детектор взрывчатых веществ. Средства на их приобретение в размере 3,7 миллиона гривен были выделены на сессии городского совета. Далее расскажет kryvyi-rih-future.

Рентгенотелевизионный интроскоп позволит выявлять опасные объекты и материалы при проведении осмотра груза и багажа у пассажиров аэропорта, а детектор взрывчатых веществ предназначен для опертивного обнаружения и распознавания наркотических средств, самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ.

Как сообщил директор Криворожского аэропорта Игорь Лашин, обещанное оборудование будет новым. Аэропорт уже имеет два интроскопа, но необходим еще один, для третьего пункта пропуска, который на данный момент им не оборудован. Авиабезопасность выдвинула криворожскому аэропорту требование, оборудовать третий пункт интроскопом, так как его отсутствие является несоответствием сертификационной безопасности международного аэропорта.

По словам администрации аэропорта, на данный момент случаев попыток перевозки взрывчатых веществ пассажирами в криворожском аэропорту зафиксировано не было, хотя запрещенные предметы, такие как ножи, вилки и ножницы пассажиры регулярно пытаются перевезти. Эти предметы находят и изымают.

На данный момент аэропорт приводят в соответствие, чтобы из него осуществлялось больше рейсов.

«Мы пока о новых рейсах не говорим, но переговоры ведем. Нам необходимо еще установить огни приближения и еще много чего сделать», — прокомментировал Игорь Лашин.

Также в этом году запланирован капитальный ремонт кровли недействующего здания, находящегося рядом с терминалом. Также в планах приобретение трапа и оборудование для безопасности авиационных перевозок и машины для обработки от льда самолетов зимой.

В прошлом году за средства городского бюджета было приобретено технику для обслуживания и принятия воздушных судов.

По данным аэропорта, в 2019 году его услугами воспользовались около 22 тысяч пассажиров не только из нашего города, но и из Днепра, Кропивницкого и Запорожья.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.