Вторник, 18 июня, 2024

Искристая гордость Испании — вино Jaume Serra

Романтический вечер или торжественное мероприятие трудно представить без бутылки вкусного игристого вина. Этот напиток способствует расслаблению и создает нужную атмосферу. Современный рынок алкоголя предлагает широкий ассортимент, поэтому каждый может подобрать себе вино по вкусу и бюджету. Если планируете особенный вечер и хочется чего-нибудь вкусного и освежающего, обратите внимание на игристое вино Jaume Serra популярного бренда Garcia Carrion.

Начало производства

Человечество изготавливает вино уже на протяжении нескольких столетий. Со временем виноделы начали усовершенствовать существующую технологию изготовления, что привело к появлению новых сортов. Так, во французском регионе Шампань удалось разработать уникальную технологию производства игристого вина — шампанского. Новый метод заинтересовал виноделов со всего мира. Не остался в стороне и Дон Хосе Равентос, являющийся основателем испанской винодельни Garcia Carrion. Равентос на длительный период покинул Испанию и отправился в Шампань, чтобы лично изучить все тонкости изготовления удивительного игристого вина. Знание всех основ метода шампанизации позволило испанскому виноделу создать собственную рецептуру производства игристого вина. Винодельня, созданная Доном Хосе Равентосом, существует уже почти 150 лет, но вина Jaume Serra по-прежнему остаются одними из лучших в мире. На сегодняшний день продукция бренда Garcia Carrion продается в 130 странах мира.

Технология изготовления

Для производства белого игристого вина используются такие сорта винограда — «шардоне», «мальвазия», «макабео», «парельяда» и другие, а также красных сортов — «пино нуар», «монастрель», «гарнача». По этой причине география производства вина Jaume Serra напрямую зависит от региона произрастания нужного сорта винограда. Больше всего виноделен бренда Garcia Carrion расположено в Каталонии и Валенсии. Производство игристого вина состоит из нескольких важных этапов:

  1. сбор и сортировка винограда;
  2. получение сока, который отправляется в специальные емкости для первичного брожения;
  3. виноматериал после первичного брожения разливают в бутылки, после чего добавляется сахар и специальный сорт дрожжей, выдерживают до момента появления видимого осадка; важно, что вторичное брожение в бутылках происходит в винных погребах замка, построенного в XVII веке;
  4. далее следует процедура дегоржаж, в ходе которой осадок полностью удаляется и в таре остается только чистое вино;
  5. последний этап — созревание в подвалах с соблюдением температурных режимов.

И только после необходимого периода выдержки игристое вино Jaume Serra попадает на полки магазинов 5 континентов. Заказать изысканный напиток родом из Испании можно в маркете алкогольных штук Маудау. Бутылка оригинального Jaume Serra станет приятным дополнением к легкому ужину из рыбы или морепродуктов.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.