Суббота, 21 мая, 2022

В Кривом Роге определен подрядчик по строительству нового онкоцентра

В Кривом Роге определили подрядную организацию, которая предоставит полный комплекс консультационных услуг по строительству онкологичного центра. Об этом сообщила пресс-служба АМКР, которое финансирует строительство медучреждения. Далее на kryvyi-rih-future.

Подрядчиком стала немецкая международная компания Drees & Sommer. По контракту общая стоимость работ составит более одного миллиона евро. За эти средства подрядчик должен будет выполнить  технико-экономическое обоснование проекта с анализом затрат,  выполнить дизайн и разработку медицинской концепции. Также компания должна провести  экспертный консалтинг по поводу приобретения радиологического оборудования.

Вышеназванные работы рассчитаны сроком на 6 месяцев. Это первая стадия  реализации проекта по строительству онкологического центра в Кривом Роге.

«Кривой Рог станет первым, пилотным городом в Украине, где будет построена современная клиника онкологического профиля по европейскому проекту. Совместно с нашими партнерами мы начинаем первый этап проектирования и подготовки к строительству специализированного медицинского учреждения, которое будет предоставлять услуги раннего выявления, диагностики и лечения онкологических заболеваний в соответствии с лучшими европейскими стандартами. Работа комфортной для пациентов клиники, оснащенной необходимым медицинским оборудованием, даст возможность людям увереннее бороться с этим недугом, сохраняя при этом высокое качество жизни», — отметил Мауро Лонгобардо, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, что АМКР подписало трехсторонний Меморандум  с городскими властями Кривого Рога о строительстве современного онкологического центра в Кривом Роге. Предварительная стоимость проекта  400 миллионов гривен.  Заказчик проекта – Криворожский онкодиспансер. АМКР же  будет контролировать освоение выделенных средств.

Горсовет Кривого Рога окажет содействие в подготовке необходимых разрешительных документов  на земельный участок под строительство онкоцента, а также за средства из горбюджета будут проведены коммуникации и сети.

Зона ответственности областного совета  – возведение фундамента и оформление разрешительной документации на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Latest Posts